Rührt euch eine Marinade für die Hähnchenschenkel an. Dazu reibt ihr eine Knoblauchzehe, die Hälfte des Ingwers und vermischt das mit dem Abrieb der zwei Orangen, dem Öl und dem Honig. Würzt kräftig mit Salz und Pfeffer. Reibt das Hähnchen damit ein.
Presst die Orangen aus, schält die restlichen 2 Knoblauchzehen und die Schalotten und schneidet beides grob klein. Reibt den restlichen Ingwer und schneidet den Lauch und die Mango in mundgerechte Stücke. Gebt alles mit den stückigen Tomaten in eine Auflaufform und würzt mit Salz und Pfeffer.
Legt die marinierten Hähnchen oben auf und schmort alles zusammen bei 140°C Umluft für ca. 60 Minuten. Dreht dann nochmal kurz auf 180°C und bratet für weiter 10 Minuten. So wird die Haut besonders knusprig.
Ihr möchtet nicht lowcarb essen und habt Angst ihr werdet nicht satt? Kein Problem, gebt einfach noch 4 geviertelte Kartoffeln mit in die Auflaufform und schmort sie mit.