Verknetet alle Zutaten für den Keksteig miteinander und schalgt ihn in Folie ein. Für eine Stunde solltet ihr ihn im Kühlschrank abkühlen, damit ihr ihn später leicht ausrollen könnt. Je nachdem wieviel Zimt ihr mögt gebt ihr 1 bis 2 TL hinzu. Ich mag den intensiven Zimtgeschmack sehr gerne, wenn ihr da etwas empfindlich seid nehmt einfach nur einen TL Zimt.
Rollt den Teig dann ca. 2 mm dick aus und stecht die Linzer Formen aus. Legt sie auf ein Backblech und backt sie bei 180 °C Umluft für 10 bis 12 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind.
Nachdem die Kekse angekühlt sind werden sie gefüllt. Rührt dazu zunächst euer Quittengelee cremig, denn aus dem Glas ist es meist stichfest. Pro Plätzchen brauchen wir dann ca. 1 TL Gelee.
Die Oberseiten der Plätzchen bestäubt ihr mit Puderzucker, bevor ihr die beiden Hälften aufeinander legt, damit das Marmeladenloch auch schön klar bleibt und man die Farbe der Marmelade gut sehen kann.
Legt eure Linzer in eine Keksdose, nach ca. 3 Tagen schmecken sie richtig gut und dann könnt ihr mit dem Vernaschen beginnen.