Kochschinkenpfannkuchen mit Kartoffelsalat nach Christian Lohse aus Kitchen Impossible
Zutaten
Für den Kartoffelsalat mit Mayonnaise:
400gmehligkochende Kartoffeln
3TLMittelscharfer Senf
1Ei(M)
100mlNeutrales Öl
Salz
Weißer Pfeffer
100mlGeflügelbrühe
1Schalotte
1/2Bund Schnittlauch
100gRadieschen
2Hände voll Feldsalat(den hab ich vergessen zuzugeben, gehört aber eigentlich mit rein)
Für die Kochschinkenpfannkuchen:
4Scheiben Kochschinken
80gMehl
130gMilch
1Ei
Prise Salz
Reichlich Butter
Für die Zwiebelringe:
2-3Zwiebeln
etwas Butter
1TLZucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zutaten für 2 Personen
Die Kartoffeln kochen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Direkt die Hühnerbrühe über die Kartoffelscheiben gießen. So nehmen sie die Flüssigkeit auf und schmecken lecker würzig.
Das Ei mit dem Öl in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab hochziehen. Es entsteht sofort eine schöne Mayonnaise. Würzt nun die Mayonnaise mit Senf, Salz und Pfeffer.
Würfelt die Schalotte fein, achtelt die Radieschen, hackt den Schnittlauch und gebt alles in die Mayonnaise. Hebt zuletzt die Kartoffeln unter die Mayonnaise.
Das Mehl mit der Milch mixen und im Anschluss die Eier unterrühren. Der Pfannkuchenteig sollte recht flüssig ist.
Den Kochschinken durch den Teig ziehen und in einer Pfanne in reichlich Butter ausbacken.
Die Zwiebeln in grobe Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter, Zucker, Salz und Pfeffer anrösten.
Die Kochschinkenpfannkuchen und den Kartoffelsalat mit Mayonnaise auf einem Teller anrichten und mit den Zwiebelringen belegen.