Die angegebene Menge ergibt 4 Portionen Dirty Noodles, also Nudeln mit Szechuan-Ragout aus Kitchen Impossible.
Szechuan Beef Ragu
Knoblauch, Ingwer und Schalotten fein würfeln und im Öl in einem Topf anschwitzen. Die Frühlingszwiebeln in Rinde schneiden und ebenfalls hinzugeben und mitdünsten. Dann das Rinderhackfleisch hinzugeben und solange braten, bis dieses stellenweise knusprig und braun gebraten ist.
Hoisin-Sauce und schwarze Bohnenpaste hinzugeben und gut umrühren. Dirkt mit Shaoxing (Chinesischer Kochwein) ablöschen. Five Spice, Zucker und Szechuanpfeffer hinzugeben und für ca. 3 Minuten leicht köcheln.
In einer separaten Schüssel Wasser mit Speisestärke verrühren und zum Szechuan-Ragout geben. Nun für ca. 10 bis 15 Minuten sanft köcheln, um die Szechuan Style Bolo zu binden.
BATU Chiliöl
Die Kardamom Kapseln aufbrechen, Ingwer in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen halbieren und andrücken. Die rote Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln in grobe Ringe schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten, außer Paprikapulver und schwarzer Essig, in einen Topf geben. Das Öl aufgießen und auf niedriger Stufe für ca. 30 Minuten sanft köcheln. Die Zutaten sollten nicht braun frittiert werden. In einen zweiten Topf Paprikapulver mild und scharf geben und das heiße Öl durch ein Sieb darauf gießen. Um die Temperatur des Chiliöl direkt zu senken sofort den schwarzen Essig hinzugeben und umrühren. Nun für mind. 1 Stunde ziehen und abkühlen lassen. Dann das Chiliöl abseihen und in eine Flasche füllen. Die Chiliflocken unbedingt aufheben, auch diese brauchen wir für die Nudeln und sind eine leckere Würzung.
Erdnüsse
Die rohen Erdnüsse in einen Topf geben und für ca. 3 bis 4 Minuten ohne Öl rösten. Dann BATU Chiliöl, Five Spice Gewürzmischung und Salz hinzugeben und für weitere 5 Minuten rösten. Darauf achten, dass die Nüsse und die Gewürze nicht verbrennen.
Gurken
Die Salatgurke mit einem Hobel in dünne Streifen schneiden und mit Mirin (Sushi-Essig) marinieren.
Finalisieren & Anrichten
Die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, den Pflücksalat, BATU Chiliöl und Szechuanpfeffer-Öl bereitstellen.
Nudeln auf Tellern verteilen und jeweils einen großen Schöpfer Szechuan Beef Ragout auf den Nudeln verteilen. 2 EL der gerösteten Erdnüsse, 1 EL Frühlingszwiebeln, eine Hand voll Gurken, ebenso eine Hand voll der rötlichen Salatblätter (Mizuna Red). Einen gehäuften TL der Chiliflocken, die bei der BATU Chiliöl Produktion abgeseiht werden, auf den Nudeln anrichten. Dann etwa 1 EL BATU Chiliöl und 1 TL Szechuanpfeffer-Öl auf den Nudeln verteilen und servieren.