Ergibt 30 Stück. Walnussgroße Menge Fleisch pro Khinkali
8 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen
Die angegebene Menge ergibt 30 Stück Khinkali aus Kitchen Impossible.
Für das Chmeli Suneli die Koriandersaat zusammen mit Salz und den Lorbeerblättern in einem Mörser vermahlen und anschließend mit den restlichen Zutaten vermischen.
Für den Teig alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken für 15 bis 20 Minuten verkneten. Meine Maschine hat das leider nicht geschafft, daher habe ich nach einem ersten vermischen mit der Hand weitergeknetet. Dann den Teig etwas einschlagen (ich habe Backpapier genommen) und für 20 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen die Fleischfüllung zubereiten. Den Speck durch den Fleischwolf drehen und zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Koriander fein hacken. Beides zusammen mit Chmeli Suneli und den restlichen Gewürzen zum Fleisch geben und gründlich mit den Händen verkneten. Beim Chili verwendet ihr einfach so viel, wie ihr möchtet. Ich habe es nicht übertrieben.
Aus der Fleischfüllung dann direkt kleine Kugeln formen und auf einem Teller parken, das macht das Füllen der Teigfladen einfacher. Meine Fleischbällchen waren ein bisschen kleiner als eine Walnuss.
Den Teig auf der reichlich bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 1 bis 2 mm) ausrollen und Kreise ausstechen. Ich habe dafür einen Servierring mit 10 cm Durchmesser genutzt.
Den Teigfladen in die Hand legen, ein Fleischbällchen darauf und dann die Enten so verschließen, dass ein Päckchen entsteht. Fest zudrücken und beiseite stellen.
Tipp: Ich habe die Khinkali, die wir nicht direkt gegessen haben, direkt eingefroren. Als Suppeneinlage z.B. können sie dann wunderbar frisch zubereitet werden.
Einen großen 5 Liter Topf mit Wasser, Lorbeer, Salz und Piment zu kochen bringen und erst mal 5 Minuten sanft köcheln lassen, damit das Wasser den Geschmack der Gewürze annimmt. Dann die Khinkali vorsichtig nacheinander hineinlegen. Dabei darauf achten, dass sie nicht am Boden festkleben. Nun sollte das Wasser nur noch sieden. Für ca. 8 Minuten die Teigtaschen garen und mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen. Direkt genießen.