Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen Knoblauchsuppe aus Kitchen Impossible.
Hühnerbrühe
Das Gemüse für den Fond grob klein schneiden. Alle Zutaten für die Hühnerbrühe in einen großen Topf (5 Liter) geben und zugedeckt für 2 Stunden köcheln lassen. Anschließend das Hähnchenfleisch herausnehmen und auslösen und die Brühe abseihen. Ihr erhaltet ca. 2 Liter Brühe, für das weitere Rezept wird aber nur 1 Liter Hühnerfond benötigt.
Knoblauchsuppe kochen
Ofen auf 250°C Umluft vorheizen.
Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hinzugeben. Solange braten, bis der Knoblauch fast Farbe annimmt. Den Serrano-Schinken in feine Streifen schneiden und ebenfalls mit in die Pfanne geben und etwas anbraten lassen. Währenddessen das Brot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese halbieren. Sobald der Knoblauch goldbraun wird das Brot hinzugeben und umschenken, bis das Brot das Olivenöl ausgesaugt hat. Mit Salz und Paprikapulver würzen und die Hühnerbrühe darauf gießen. Nun für ca. 10 Minuten köcheln, bis die Suppe eine schöne Konsistenz hat.
Nun die Suppe in ofenfeste Schalen oder Teller füllen und jeweils ein Ei hineinschlagen. Im Ofen für ca. 3 Minuten garen, sodass das Ei gegart, aber das Eigelb noch flüssig ist. Sofort servieren.