Die angegebene Menge ergibt 3 bis 4 Gläser Himbeerkonfitüre aus dem Kitchen Impossible Buch.
Einen kleinen Teller (Untertasse) in den Gefrierschrank stellen.
Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit Himbeeren (ich verwende TK Himbeeren) und Zucker in einen großen Topf geben. Traditionell wird Marmelade im Kupfertopf gekocht, wer keinen hat, kann aber natürlich auch auf einen Edelstahltopf zurückgreifen.
Die Himbeerkonfitüre aufkochen und kräftig sprudelnd für 5 bis 10 Minuten köcheln. Dann eine Gelierprobe machen: Etwas Konfitüre auf den kalten Teller tropfen. Wenn die Marmelade geliert ist sie fertig. Falls nicht, einfach nochmal 2 bis 3 Minuten kochen.
Hinweis: Weil für dieses Rezept kein Geliermittel verwendet wird, ist die Himbeerkonfitüre natürlich etwas flüsser, als man es bei einer Marmelade gewohnt ist. Schmecken tut die Konfitüre aber bombastisch!
Die 4 cl Kirschwassser in die heiße Marmelade einrühren und sie direkt in saubere Gläser füllen.