Die angegebene Menge ergibt ca. 40 (2 Bleche) Mohn-Makronen mit Schokolade.
Eiweiße mit Salz schaumig schlagen und dann nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen.
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vom Mohn 1 EL abnehmen und zur Seite stellen. Mandeln und mit dem restlichen Mohn fein vermischen. Das Eiweiß zunächst mit Salz schlagen, langsam Puderzucker dazugeben und zu einem steifen, glänzenden Eischnee schlagen. Dann die Mandel-Mohn-Mischung darunter heben.
Mit einem Spritzbeutel mit großer Öffnung längliche Portionen (etwa wie Finger) auf zwei mit Backpapierausgelegte Bleche geben. Haltet dabei etwas Abstand, da die Makronen aufgehen. Den übrigen Mohn darüberstreuen und die Mohn-Makronen ca. 30 Minuten backen.
Die dunkle Schokolade schmelzen und mit Löffel dekorative Fäden und Klekse über die Makronen ziehen.