Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen Geschmorte Stangenbohnen in Tomatensauce - wer möchte: frisches Brot passt hervorragend zum Gemüse. Als Gemüsebeilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch, reicht das Gemüse für 4 Portionen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne den Knoblauch im Olivenöl andünsten. Die Blättchen vom Oregano abzupfen und mitdünsten bis der Knoblauch stellenweise eine goldene Farbe bekommt. Dann die Tomaten hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce aufkochen lassen.
Die Stangen bohnen waschen und das knubbelige Ende abschneiden. Dann in die Tomatensauce legen und gleichmäßig verteilen.
Ein Backpapier zerknüllen, anfeuchten und über die Pfanne legen. Nun die Bohnen in den Ofen stellen und für 25 Minuten garen. Dann die Pfanne aus dem Ofen holen, das Backpapier entfernen und den Feta darüber bröseln. Anschließend für weitere 10 Minuten im Ofen überbacken und dann servieren.