Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen Huhn mit Gemüse und Salsiccia.
Tipp: Beim Gemüse könnt ihr natürlich variieren. Auch Tomaten, Auberginen, Rüben, Sellerie, Kohl, etc. passen wunderbar. Insgesamt solltet ihr auf ca. 1 kg Gemüse kommen - das Gewicht der Kartoffeln ist hierbei nicht mit eingerechnet.
Die Hälfte der Zitronenschale mit einem Sparschäler abschälen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben. Nun solange mixen, bis eine homogene Kräutermarinade entsteht.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Hühnerteile zusammen mit der Marinade in eine Auflaufform geben und mit den Händen vermischen. Dann in der Auflaufform verteilen und darauf achten, dass die Hühnerteile mit der Haut nach oben AUF (!!!) dem Gemüse liegen. Die Salsiccia in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
Im vorgeheizten Ofen für 50 Minuten bei 150°C Umluft garen. Zuletzt den Ofen auf die Grillfunktion umschalten und für 10 Minuten die Haut des Hähnchen aufknuspern.