Tagliolini al nero di seppia con Ragú alla Nocciola - Tagliolini mit Haselnussbolognese
Zutaten
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
150gfrische Haselnüsse
5ELÖL
400gstückige Tomaten(1 Dose)
4cmStück Ingwer
1,5TLMeersalz
1TLschwarzer Pfeffer
2TLOregano
1Chillischote
250gTagliolini al nero di seppia
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen Tagliolini al nero di seppia con Ragú alla Nocciola - Tagliolini mit Haselnussbolognese.
Zerkleinert die Haselnüsse grob. Ich hab sie dazu in einen Gefrierbeutel gesteckt und mit dem Fleischklopfer ordentlich radau gemacht. Mit einem Hammer funktioniert das auch. Es sollten aber schon noch Stückchen drin sein, ihr wollt ja auch ein bisschen was zum beissen haben, oder?! Nun würfelt ihr eine Zwiebel und hackt eine Knoblauchzehe. Diese drei Zutaten gebt ihr in einen heißen Topf und bratet mit 5 EL Öl an, ich habe Olivenöl verwendet.
Währenddessen schält ihr noch das Stückchen Ingwer und schneidet diesen und die Chillischote in kleine Würfelchen. ACHTUNG! Wer es nicht so scharf mag, gibt nur eine halbe Chillischote dazu. Gebt den Ingwer und die Chilli nun auch dazu. Schwitzt alles für ca. 5 Minuten an und gebt dann die Tomaten hinein. Oregano, Salz und Pfeffer dazu und jetzt heißt es erst mal Geduld haben. Auf niedrigster Stufe köchelt ihr nun für 2 Stunden. Schmeckt anschließend nochmal ab, ob ihr noch Salz oder Pfeffer mögt. Die Pasta kocht ihr nach Anleitung und richtet dann die Pasta zusammen mit der Sauce auf dem Teller an. Fertig. Bisher ist das Gericht auch vega...
... wer aber gerne noch Parmesan darüber streut (ich bin so eine) nur zu.