Das Gempüse klein schneiden: Die Zwiebeln in Halbringe, die Paprika in große aber mundgerechte Stücke. Die Cherrytomaten im Ganzen belassen und die Maiskörner aus der Dose abtropfen. Alles in eine Auflaufform geben und 2 EL Olivenöl hinzugeben. Alle trockenen Gewürze miteinander vermischen und die Hähnchenschenkel damit rundherum einreiben. Das restliche Gewürz zum Gemüse geben und mit den Händen gut durchmischen.
Die Hähnchenschenkel und die Knoblauchzehen ungeschält oben auflegen und für 40 Minuten im Ofen garen.
Die Knoblauchzehen aus der Schale drücken und die Schale wegwerfen. Die Hähnchenkeulen kurz auf einem Teller parken. Den Basmati Reis in der Auflaufform verteilen und zusätzlich 300 ml kochendes Wasser und 2 TL Salz hinzugeben. Der Reis sollte mit dem Wasser bedeckt sein. Die Hähnchenschenkel wieder oben auflegen und die Auflaufform für weitere 20 bis 25 Minuten in den Ofen stellen. bis der Reis gar und das Hähnchen durch und die Haut knusprig ist.
Frische Limette über den Reis und das Gemüse träufeln und frisch gehackten Koriander zum Cajun-Huhn mit Paprika und Mais servieren.