Das warme Wasser, die warme Milch, den Zucker und die Hefe in einer Schüssel vermischen. Etwa 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit ein Ei aufschäumen.
Das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Butter zufügen und mit den Fingern kneten, sich sich kleine Krumen ergeben haben. Die Hefe-Mischung und das Ei mit einem Kochlöffel untermischen, die die Masse klumpft. nun beginnt der Workout Teil: Den Teig 10 Minuten feste kneten, bis er seidig glänzt. Den Teig dann etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
So bekommt ihr eine schöne glatte Oberfläche: immer wieder unten ein Stückchen Teig eindrehen, damit sich die Oberflächenspannung erhöht.
Aus dem Teig acht Brötchen formen und auf einem Backpapier verteilen und nochmals eine Stunde gehen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen, eine Schüssel Wasser auf den Boden des Ofens stellen, die Teiglinge mit dem zweiten Ei leicht bestreichen und mit Sesam bestreuen und die Burger buns etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen.