Pro Person rechnet ihr eine Birne und 2 Hände voll Feldsalat.
Beginnt mit der Birne, schält diese, halbiert sie und entfernt das Kerngehäuse. Schneidet am Besten ein kleines Stückchen vom Birnen-Bauch ab, damit sie besser in der Auflaufform steht. Bestreicht dann jede Hälfte mit einem TL kräftigem Honig und belegt mit ca. 40 g Gorgonzola pro Hälfte. Das Ganze schiebt ihr nun bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten in den Ofen.
Währenddessen kümmert ihr euch um den Salat. Wascht diesen und trocknet ihn. Für das Dressing verrührt ihr Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer. Je nachdem wie sauer oder süß euer Essig ist, müsst ihr vielleicht noch etwas süßen. Benutzt dafür am Besten den Honig, den ihr auch auf die Birnen streicht. Mariniert den Salat und serviert die Birnen dazu. Wer möchte kann ja noch etwas frisches Baguette dazu essen.