Brotsticks mit getrockneten Tomaten und Oregano | vegan
Zutaten
75gRoggenmehl
200gWeizenmehl
2TLSalz
1TLChillipulver
4ELOregano
10gfrische Hefe
200mllauwarmes Wasser
1TLZucker
2getrocknete TomatenNICHT in Öl eingelegt
Zum Bestreichen:
Olivenöl
Meersalz
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt ca. 22 Stück. Löst zunächst die Hefe zusammen mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auf und lasst dieses stehn.
Vermischt in einer Schüssel die Mehle mit Salz, Chilli und Oregano. Die getrockneten Tomaten schneidet ihr klein und mischt sie unter. Gebt dann das Hefewasser hinzu und vermischt alles gründlich. Zum Kneten solltet ihr unbedingt eure Hände bemehlen, damit der Teig nicht so sehr klebt.
Teilt dann den Teig in ca. 22 Teile. Ich habe dazu einen langen Teigstrang gerollt und davon kleine Stückchen abgeschnitten. Diese einzelnen Stückchen rollt ihr dann zu ca. 20 cm langen Teigsträngen und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Heizt nun den Ofen auf 200 °C Umluft auf und bestreicht die Brotsticks mit Olivenöl und bestreut sie anschließend mit grobem Meersalz. Backt sie dann für ca. 12 Minuten - je nachdem wie dunkle ihr sie mögt, können sie auch noch 1 bis 2 Minuten länger im Ofen bleiben.