je 1TLKoriandersamen, Fenchelsamen, Kümmel (alternativ 3 TL Brotgewürz)
Für die Füllung:
500gSauerkraut
200gSahne
3EierM
2TLSalz
3TLmittelscharfen Senf
1TLPfeffer
1/2TLMuskatnuss
Für die Bacon-Chips:
100gBacon in Scheiben
Zubereitung
Löst die Hefe und den Zucker in dem lauwarmen Wasser auf und lasst dieses für 10 Minuten stehen, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden. Verknetet dann zusammen mit Mehl und den frisch gemörserten Gewürzen zu einem glatten Teig. Diesen lasst ihr an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen, bevor ihr ihn auf Backpapier ausrollt und in eure Form (Durchmesser: 28 cm) legt.
In einer Schüssel verrührt ihr die Sahne mit Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und den Eiern und gebt dann das Sauerkraut hinzu. Vermischt alles miteinander und füllt es in die Form. Backt nun bei 160 °C Umluft für 55 Minuten.
Für die Bacon-Chips legt ihr diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backt sie bei 160 °C Umluft für ca. 20 Minuten. Der Bacon sollte schön kross aussehen. Nehmt ihn heraus und lasst ihn auf Küchenkrepp abkühlen/abtropfen.
Legt die Chips dann auf die Sauerkraut Quiche, kurz bevor ihr sie serviert, so bleiben diese auch schön kross.