je 2ELOrangensaft und weißer Balsamico(oder 4 EL Orangenessig)
2 - 3gestr. TLMeersalz
4ELNeutrales Öl
2TLSesam ungeschält
Zubereitung
Die angegebene Menge reicht für zwei Personen.
Kocht die Kartoffeln in Salzwasser und pellt sie anschließend. Schneidet die Mango in Würfel. Entfernt die Kerne aus der Gurke, bevor ihr diese ebenso würfelt.
Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und kurz in Wasser blanchieren, dann zum Salat geben.
Verrührt Öl, Essig, Orangensaft und Salz miteinander und mariniert den Salat damit röstet den Sesam in der Pfanne an und streut ihn darüber.
Für die Marinade reibt ihr den Ingwer, die Chillischote und die zwei Knoblauchzehen und vermischt sie mit Sojasoße, Honig und Meersalz. Legt die Hähnchenkeulen darin für mindestens 1 Stunde ein.
Heizt dann den Ofen auf 180 °C Umluft vor und backt die Schenkel für ca. 40 Minuten - oder legt die Schenkel auf den Grill.