4TLAgar Agar Gelierfix von biovegan(2 gestr. TL pro 500 ml Flüssigkeit)
Zubereitung
Zunächste zupft ihr von den Blütendolden die Blüten ab und gebt diese in einen großen Topf. Schneidet die zwei Zitronen in Scheiben und legt diese zu den Blüten in den Topf. Gebt 2 Liter kaltes Wasser darauf und stellt den Topf mit Deckel für 24 h in den Kühlschrank.
Seiht die Flüssigkeit ab und kocht sie mit Zucker auf.
Teilt die Flüssigkeit auf zwei Töpfe auf und gebt in einen den Apfelsaft (seht ihr oben auf dem dritten Bild) hinzu. Pro Topf gebt ihr nun die entsprechende Menge Agar Agar dazu (ca. 2 g pro 500 ml Flüssigkeit) und kocht auf. Achtet auf die Anweisungen auf dem Geliermittel.
Anschließend noch in saubere Gläser füllen - fertig. Ich esse das Gelee am Liebsten zu Käse.
Tipp: Fürs Auge gebe ich noch ein paar Hollerblüten mit ins Glas - diese sieht man, wenn das Gelee eingefüllt ist.