Trennt die Eier und schlagt die Eiweiße steif. Die Eidotter rührt ihr mit dem Zucker schaumig und gebt dann die Butter hinzu. Gebt die restlichen Zutaten für den Teig hinein und würzt mit Lebkuchengewürz. Ich mache meines übrigens selbst, das schmeckt viel leckerer als das gekaufte. Zum Rezept gehts hier lang >> KLICK
Füllt den Teig in eure Silikonform.
Backt den Lebkuchen Gugelhupf bei 160°C für ca. 55 Minuten.
Nachdem der Kuchen fertig und abgekühlt ist, teilt ihr ihn in der Mitte und legt das obere Teil wieder zurück in die Form.
Kocht in einem Topf 400 ml Glühwein auf, in den restlichen 100 ml löst ihr die Stärke auf. Tropft die Kirschen ab. Sobald der Glühwein kocht gebt ihr die Stärke hinzu und rührt solange bis die Masse sehr stark andickt. Gebt dann die Kirschen mithinein und füllt diese Mischung in die Gugelhupfform. Nun noch das untere Teil des Teiges darauf legen und die Fülung festwerden lassen. Bei den jetzigen Temperaturen sollte das ungefähr eine Stunde dauern.
Wer möchte bestäubt seinen Lebkuchen Gugelhupf noch mit Kakao und Zimt.