Die angegebene Menge ergibt 1 Glas vegane Schokomilch mit Cashewmilch, bzw. insgesamt 1 Liter Cashewmilch.
Cashewmilch zubereiten
Legt die Cashewkerne über Nacht in genügend Wasser ein. Das waren bei mir ca. 500 ml. Sie sollten komplett bedeckt sein.
Am nächsten Tag seiht ihr die Cashewkerne ab und gebt sie zusammen mit 900 ml frischem Wasser in einen Mixer. Nun ca. 2 Minuten lang auf höchster Stufe mixen. Im Thermomix (habe ich bei einer Freundin getestet) wird auf höchster Stufe für 90 Sekunden gemixt.
Dann die Cashewmilch in eine Glasflasche abfüllen und im Kühlschrnak aufbewahren. Dort hält sie sich ca. 1 Woche.
Schokomilch zubereiten
Datteln, Criollo Kakao, Salz und 200 ml der Cashewmilch in den Mixer geben und für ca. 2 Minuten lang mixen. Die Datteln sollten geschreddert sein und so ihre Süße an den Kakao abgeben. Mir schmeckt der Kakao kalt am Besten.
Tipp: Entscheidend für den Geschmack des Kakaos ist das Kakaopulver. Ich verwende hier reinen Criollo Kakao, der ist nämlich besonders mild. Bestellen könnt ihr diesen z.B. hier >> Criollo*