Die angegebene Menge ergibt eine Portion. Für zwei oder mehr Portionen einfach die Mengen entsprechend multiplizieren.
Reibt die eine Hälfte des Hokkaidokürbis fein und die andere Hälfte schneidet ihr in Würfel.
Würfelt die Schalotten fein und dünstet diese in 1 EL Butter glasig. Gebt anschließend den Reis hinzu und dünstet auch diesen glasig. Löscht dann mit der Hälfte des Wassers ab.
Nun würzt ihr mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Zimt und etwas Salz. Schält die Knoblauchzehe und drückt diese an, ab in den Topf damit. Unter ständigem Rühren gebt ihr nun immer wieder etwas Wasser hinzu, bis der Reis die gewünsche Konsistenz hat.
Währenddessen bratet ihr den geriebenen Kürbis in einer Pfanne in etwas Butter solange an, bis das Wasser größtenteils aus dem Kürbis entwichen ist. Wenn euer Risotto fertig ist, gebt ihr den geriebenen Kürbis mit hinein. Zusätzlich noch die 50 g Parmesan. Alles unterrühren und nun das Risotto vom Herd nehmen und zugedeckt für ca. 10 Minuten stehen lassen.
In dieser Zeit die Kürbiswürfel ebenfalls anbraten und dann zum Schluss unter das Risotto heben.
Serviert das Kürbis Risotto mit etwas frisch geriebenem Parmesan on top - das macht es besonders würzig.