Die angegebene Menge reicht für 1 Standard Backblech.
Verknetet alle Zutaten für den Teig miteinander und stellt diesen für 30 Minuten in den Kühlschrank. Rollt ihn anschließend direkt auf dem Backpapier aus, sodass ihr das Backblech bis in die Ecken komplett ausfüllt. Stecht den Teig mit einer Gabel mehrmals ein und backt ihn bei 160 °C Umluft für 10 Minuten.
Lasst den Teig etwas auskühlen und verteilt dann die Orangenmarmelade gleichmäßig darauf.
In einem Topf schmelzt ihr Butter, Honig und Zucker und würzt die Masse mit Zimt, der Prise Salz und dem frisch gemörserten Kardamom. Lasst die Masse kurz aufkochen und rührt dann die gehackten Nüsse unter. Nun verteilt ihr die Nussmasse auf dem Backblech. Streicht alles gleichmäßig glatt.
Backt nun alles für weitere 20 bis 25 Minuten. Die Nüsse sollten nicht braun werden, nur einen leichten Goldschimmer erhalten.
Lasst das Blech etwas abkühlen und schneidet dann in die gewünsche Form.
Schmelzt die Kuvertüre im Wasserbad und tunkt jede Nussecke zur Hälfte ein.
Die Pistazien Nusecken halten sich in einer Keksdose mehrere Wochen an einem kühlen Ort.