Französische Zwiebelsuppe mit gratinierten Tortelli
Zutaten
Für die Französische Zwiebelsuppe:
2Gemüsezwiebeln(ca. 250 g)
1Knoblauchzehe
3Zweige Thymian
1Lorbeerblatt
50gButter
400mlCremántalternativ trockener Weißwein
500mlRinderfond
2TLSalz
1TLPfeffer weiß
Als Topping:
80gGruyère
1Packung Landschinken-Käse-Tortelli von Steinhaus
Zubereitung
Schält die Zwiebeln, halbiert sie und schneidet sie in Ringe. Diese dünstet ihr in Butter für einige Minuten an. Achtet darauf, dass die Zwiebeln nicht braun werden.
Löscht die Zwiebeln mit dem Cremant ab, gebt dann den Rinderfond und die restlichen Gewürze hinzu. Die Knoblauchzehe schäle ich und drücke sie nur etwas an.
Köchelt die Zwiebelsuppe für ca. 30 Minuten. Die Zwiebeln sollten weich aber noch nicht matschig sein. Probiert einfach, wann sie euch gut schmecken.
Heizt euren Backofen auf 200°C Oberhitze auf oder nutzt die Grillfunktion.
In einem separaten Topf kocht ihr die Landschinken-Käse-Tortelli nach Packungsanleitung. Reibt währenddessen den Käse.
Verteilt die Zwiebelsuppe auf zwei Teller und verteilt die Tortelli darauf. Streut den Käse darüber und gratiniert die Suppe für ca. 2 bis 3 Minuten, bis der Käse stellenweise leicht bräunt.
Zur Französische Zwiebelsuppe mit gratinierten Tortelli passt ein Gläaschen Cremánt wunderbar.