In einem Topf kocht ihr die Maceroni in Salzwasser gar. In der Zwischenzeit schmelzt ihr die Butter im Topf, gebt das Mehl hinzu und röstet dieses unter ständigem Rühren leicht an. Löscht dann mit der Milch ab und rührt sofort seh gut, damit keine Klümpchen entstehen.
Reibt den Käse grob und vermischt 1/3 (40davon mit den Semmelbröseln in einer Schüssel. Stellt sie beiseite.
Den anderen Käse und alle Gewürze gebt ihr nun zu der Milch in den Topf und lasst den Käse schmelzen.
Gebt die Maceroni in eine Auflaufform, gebt die Käsesauce darüber und vermischt alles gut. Nun streut ihr die Käse-Semmelbrösel-Mischung oben auf und backt die Mac'n'Cheese bei 160°C Umluft für 30 Minuten.
Verrüht alle Zutaten für das Salatdressing miteinander und schneidet den Endiviensalat in dünne Streifen.