Schlagt die Sahne steif und verrührt sie mit dem Joghurt und dem Zitronensaft. Erhitzt den Honig in einem kleinen Topf nur solange bis er flüssig ist und verrührt ihn mit der Joghurtmasse. Nun gebt ihr euer Eis entweder in eine Eismaschine oder in den Gefrierschrank. Je nachdem braucht euer Eis 50 Minuten bis ca. 6 Stunden bis es fertig ist.
Erdbeer Galette zubereiten
Verknetet die Zutaten für den Teig miteinander: Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Salz, Butter und ein Ei. Rollt den Teig zu einem großen Kreis aus, der Teig sollte hierbei ca. 3 bis 4 mm dick sein.
Halbiert die Erdbeeren und richtet sie dicht an dich auf dem Teig an. Lasst dabei ringsherum ca. 7 cm Platz, hier wird der Teig nämlich umgeklappt.
Klappt nun den Rand der Galette um bestreicht diesen mit einem Eigelb. Klebt auf den Eigelbrand die gehobelten Mandeln und streut den 1 EL Zucker darüber.
Nun stellt ihr die Galette für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt, bevor sie gebacken wird.
Erdbeer Galette backen
Heizt den Ofen auf 180°C Umluft vor und backt die Erdbeer Galette darin für ca. 30 Minuten, bis der Rand schön goldgelb ist.
Erdbeer Galette mit Joghurt Eis servieren
Nachdem die Galette etwas abgekühlt ist serviert ihr sie zusammen mit einer Kugel Joghurt Eis. Wer möchte dekoriert noch mit ein paar Minzblättern.