Die angegebene Menge für die Marinade reicht für bis zu 500 g Peperoni.
Hackt die Petersilie, Knoblauch und die Chili sehr fein. Die rote Paprikaschote schneidet ihr in sehr sehr feine Würfelchen.
Vermischt die gehackten Kräuter und Gewürze mit Öl, Essig und dem Oregano. Die Aniskörner stoßt ihr mit dem Stösel eures Mösers kurz an aber mahlt sie nicht. Sie sollten noch ganz und zu erkennen sein. Gebt sie zur Gewürzmischung.
Lasst die Gewürzmischung über Nacht bei Raumtemperatur in einem geschlossenen Behälter ziehen.
Dann gebt ihr die Peperoni hinzu und lasst diese zusammen mit den Gewürzen nochmals mind. über eine Nacht bei Raumtemperatur ziehen. Ich verwende hier Peperoni aus dem Glas, diese sind ja schon in eine Essigmarinade eingelegt und daher nicht mehr roh und müssen daher nicht mehr gebraten o.ä. werden.
Anschließend könnt ihr die eingelegte Peperoni essen oder im Kühlschrank aufbewahren, dort halten sie sich bis zu 4 Wochen.