Entfernt den Stiel von den Lorbeerblättern und zerrupft diese mit den Händen grob. Gebt sie zusammen mit dem Salz in einen Mörser und verreibt beides gründlich miteinander. Siebt das Lorbeersalz um grobe Blattstücke zu entfernen. Gebt nun das geräucherte Paprikapulver und das Olivenöl hinzu.
Schneidet die Schwarte des Schweinebauchs rautenförmig ein - achtet dabei darauf nur durch die Schwarte und das Fett aber nicht ins Fleisch zu schneiden. Reibt die Schwarte mit dem kompletten gerade hergestellten Gewürzsalz gründlich ein.
Tomatensauce all'arrabiata vorbereiten
Schneidet die Zwiebeln in grobe Würfel, halbiert die Chilischote und hackt den Knoblauch fein. Vermischt alles drei mit den Tomaten, Sherryessig, Salz, Pfeffer und den Thymianzweigen in einer Auflaufform. Die Rosmarinnadeln kommen erst später hinzu, weil Rosmarin bitter wird, wenn er zu lange zu heiß gekocht wird.
Schweinebauch all'arrabiata Schmoren
Heizt den Ofen auf 200°C Umluft vor. Legt den Schweinebauch auf die Tomatensauce und gart ihn für 50 Minuten. Regelt dann den Ofen auf 170°C herunter und gart für weitere 1,5 Stunden.
Polentaschnitten zubereiten
Schneidet die Schalotte und den Knoblauch in feine Würfel und zupft die Nadeln vom Rosmarin und die Blättchen vom Thymian ab. Dünstet alles zusammen im Olivenöl in einem Topf an. Gebt die Polenta und das Wasser hinzu, würzt mit Salz und Pfeffer und köchelt für ca. 15 Minuten bis die Polenta cremig ist. Streicht sie dann ca. 2 cm dick auf ein Backpapier und lasst sie auskühlen.
Rosmarin zur Tomatensauce geben
Holt den Schweinebauch all'arrabiata kurz aus dem Ofen, zupft die Rosmarinnadeln ab und verteilt diese in der Tomatensauce. Nochmals für 30 Minuten in den Ofen.
Nun sollte die Schwarte des Schweinebauchs schön knusprig sein. Ist sie das noch nicht vollständig einfach den Grill des Ofens anschalten und ganz genau beobachten, wann die Kruste schön aufgeploppt ist.
Polentaschnitten und Brokkoli braten
Schneidet die Polenta in Schnitten und bratet diese in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig. Den wilden Brokkoli bratet ihr in einer zweiten Pfanne in etwas Olivenöl ebenfalls an und würzt noch mit grobem Salz.
Schweinebauch all'arrabiata mit Polenta und wildem Brokkoli anrichten
Richtet ein paar Polentaschnitten zusammen mit dem wilden Brokkoli auf den Tellern an. Den Schweinebauch schneidet ihr ihn dicke Scheiben und verteilt diesen zusammen mit der Tomatensauce auf den Tellern.