Verknetet alle Zutaten für die Pita-Brot miteinander, schlagt den Teig in Frischhaltefolie ein und lasst ihnr ruhen.
Teilt den Teig dann auf 4 Portionen auf, rollt diese zu runden Fladen und backt sie mit sehr wenig Olivenöl in der Pfanne aus.
Tzatziki zubereiten
Reibt die Knoblauchzehe fein und die Gurke grob. Drückt die Gurke ein bisschen aus, um überschüssiges Wasser loszuwerden sonst könnte die Tzatziki verwässern. Verrührt alles mit dem Joghurt und würzt mit Salz.
Souvlaki Spieße zubereiten
Reibt die Hälfte der Schale der Zitrone ab, reibt die Knoblauchzehe und vermischt diese mit den restlichen Zutaten für die Marinade der Hähnchenspieße. Schneidet die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke und legt diese für ca. 20 Minuten in der Marinade ein. Spießt die Stücke dann auf vier Holzspieße und grillt sie auf dem Rost.
Salat zubereiten
Verrührt Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer zu einer Vinaigrette. Mariniert Gurkenstücke und Salatblätter mit der Vinaigrette und serviert den Salat zusammen mit dem Pita, Tzatziki und den gegrillten Souvlaki-Spießen.