Die oben angegebene Menge ergibt ca. 70 Brezeln. Vermengt alle Zutaten für den Teig gründlich miteinander, es sollte ein homogener, glatter Teig entstehen, der sich gut formen lässt.
Nun teilt ihr euch etwa walnussgroße Stücke Teig ab, rollt diese zu dünnen Teigsträngen und formt sie zu Brezeln. Wenn euch das zu umständlich ist, könnt ihr den Teig auch einfach ausrollen und ca. 2 cm breite Streifen schneiden, die Länge könnt ihr ja selbst entscheiden, und diese dann aufs Blech legen. Geht auf jeden Fall schneller.
Die Eiweiße schlagt ihr steif und bepinselt die fertigen Brezeln damit. Dann streut ihr noch Emmenthaler und Kümmel auf die Brezeln und ab damit in den Ofen. Bei 200 °C Umluft für ca. 12 Minuten. Die Oberfläche sollte goldbraun sein.
Übertreibt es nicht mit dem Käse, denn wenn ihr zuviel davon verwendet erkennt man die Brezenform eventuell nicht mehr. Das wäre ja schade.
Lasst die Brezelen auskühlen und vernascht sie am Besten bei der nächsten Fußball-Party.