Ergibt ca. 16 Stück. Verrührt in einer Schüssel die Eier, Zucker, Salz, Buttermilch, Vanille, Backpulver und Mehl miteinander. Wer es gerne etwas frischer mag gibt noch Zitronenschalenabrieb hinzu. Das haben wir bei der zeiten hälfte ausprobiert und es ist wunderbar lecker. Wenn ihr diese Zutaten alle zu einem glatten Teig verrührt habe gebt ihr das Mineralwasser hinzu. Die Kohlensäure darin macht den Teig beim backen besonders pfluffig.
Heizt dann eine Pfanne auf, zerlasst Butter darin und backt die Pancakes aus. Ich habe immer einen guten Esslöffel voll Teig für einen Pancake verwendet. Ihr könnt die natürlich auch größer machen. Früchte kann man auch wunderbar mit einbacken. Dazu gebt ihr sie einfach auf den noch flüssigen Teig in der Pfanne, dann backen die Früchte mit ein und geben ihr Aroma an den Teig ab. Yummy.
Auf dem Teller isst man Pancakes traditionell mit Ahornsirup, aber auch Schokoladen- oder Vanillesoße oder etwas Puderzucker schmecken wunderbar dazu.