1/2TLZitronenabrieb oder Selbstgemachten Zitronensirup: KLICK
ca. 7TLNuss-Nougat-Creme
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt ca. 6 Muffins.
Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß steif, die Eigelbe rührt ihr mit Zucker und Butter cremig. Gebt dann Mehl, Vanillinzucker, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb/-sirup dazu und hebt zuletzt den Eischnee unter.
Teilt den Teig auf Muffinförmchen auf und gebt oben in die Mitte des Teiges einen TL Nuss-Nougat Creme. Backt die Muffins dann für ca. 15 Minuten bei 180 °C Umluft.
Anschließend könnt ihr die Nougat Muffins noch mit Puderzucker bestäuben - noch warm schmecken sie übrigens am Besten.