Pariert das Fleisch, entfernt also alle Sehnen und größere Fettstücke. Seid dabei unbedingt sehr gründlich, denn gedörrte Sehnen und Fett schmecken nicht besonders gut. Schneidet das Fleisch dann in sehr dünne Scheiben. Wirklich dünne Scheiben, keine sollte dicker als 2 mm sein.
Mörsert die Pfefferkörner und Koriandersamen grob. Mögt ihr einen intensiven Pfeffergeschmack dann verwendet 3 EL Pfefferkörner, möchtet ihr es etwas weniger intensiv verwendet nur 1 EL.
In einer Schüssel vermischt ihr nun alle anderen Zutaten und püriert mit einem Pürierstab. Legt nun die Fleischscheiben in dem Sud für mindestens 8 Stunden ein. Der Sud riecht sehr intensiv, das schreckt im ersten Moment etwas ab, soll aber so sein.
Anschließend tupft ihr die Fleischscheiben mit Küchenkrepp gründlich ab, bis sie einigermaßen trocken sind. Je gründlicher ihr hier seid, desto kürzer müsst ihr euer Jerky anschließend dörren.
Legt das Fleisch anschließend nebeneinander in euren Dörrautomaten. Ich habe mein Jerky für 30 Stunden bei 45 °C gedörrt. Höher solltet ihr die Temperatur auch nicht einstellen, denn das Fleisch soll ja nicht garen sondern lediglich trocknen.
Packt euer fertig gedörrtes Jerky in luftdichtverschließbare Plastikbeutel und lasst es darin für mindestens 3 Tage liegen. Das ist wirklich wichtig. Ähnlich wie Plätzchen schmeckt nämlich auch Beef Jerky nicht sofort.