4ELTandoori MasalaBarbecue Spice Blend aus dem Asia Markt
1gestr. TLSalz
Für den Salat:
1Kopfsalat
2Zitronen
3ELÖl
1ELAgavendicksaftoder Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die angegebene Menge reicht für 3 bis 4 Personen.
Schneidet das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke und legt es in dem Joghurt mit dem Tandoori Masala ein. Lasst das Fleisch nun in Ruhe marinieren. 1 Tag ist perfekt, mindestens 8 Stunden sollten es aber sein.
Am nächsten Tag rührt ihr euch aus dem Saft von 1,5 Zitronen, den 2 EL Öl, dem Agavendicksaft (oder Zucker) und Salz und Pfeffer eine Vinaigrette an. Den Saft der übrigen halben Zitrone brauchen wir später noch. Wenn ihr das mögt, könnt ihr aus den Zitronen dünne Scheiben schneiden, die dann am Ende auf das Chicken Tikka gelegt werden.
Nun legt ihr die marinierten Hähnchenstücke auf ein Kuchengitter (aus Metall) legen. Das Gitter stellt ihr dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt die Hähnchen bei 200°C Oberhitze bis sie leicht bräunen. Das Gitter ist wichtig, damit die Flüssigkeit heruntertropft und das Hähnchen schön knusprig wird.
Legt den Salat auf einen Teller, beträufelt ihn mit dem Zitronendressing. Richtet darauf das Chicken Tikka an und drückt die halbe Zitrone noch über dem Hähnchenfleisch aus.