Rhabarberstangen waschen und jeweils in 3 gleich dicke Stränge schneiden. In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und den Rhabarber darin für ca. 30 Sekunden blanchieren. Er sollte so weich sein, dass man ihn biegen kann. Nun auf einem Küchentuch abkühlen lassen.
Zutaten für den Teig verkneten und auf einem Backpapier zu einem ca. 30 cm großen Kreis ausrollen. Dabei das Backpapier und den Teig mit etwas Mehl bestäuben. Es macht nichts, wenn der Kreis nicht perfekt aussieht.
Die Eier für die Quarkfüllung mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben. Quarkmasse auf dem Teig möglichst kreisrund auftragen - ca. 5 bis 7 cm Rand freilassen.
Die Rhabarberstangen halbieren und auf einem Backpapier ein Flechtmuster legen. Das Geflecht auf ein Brett umstürzen und dann auf die Quarkmasse stürzen. Die Ränder des Teiges umschlagen.
Nun die Rhabarber Galette bei 170°C Umluft für 30 Minuten backen. Lasst die Rhabarber Galette mit Quark-Füllung noch auskühlen - gut gekühlt schmeckt sie nämlich noch besser.