Tomatensuppe mit Bärlauch-Reisbällchen aus Reiswaffeln
Zutaten
800gDosentomaten
1Schalotte
2ELOlivenöl
1ELZucker
Salz & Pfeffer
Für 6 Reisbällchen:
6Reiswaffeln1/2 Packung
Saft von einer Zitrone
Wasser
1/2Bund Bärlauch
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen.
TOMATENSUPPE
Schälft die Schalotte und hackt sie fein. Gebt sie mit etwas Olivenöl in einen Topf und dünstet sie (ca. 5 Minuten) an. Sie dürfen nicht braun werden. Zucker hinzugeben und dann die Dosentomaten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch mit dem Pürierstab pürieren.
BÄRLAUCH REISBÄLLCHEN
Zerbröselt die Reiswaffeln in einer Schüssel, presst die Zitrone aus und gebt den Saft in einen Maßbecher. Gebt nun soviel Wasser hinzu, bis ihr 100 ml Flüssigkeit habt. Wascht den Bärlauch (oder euer Lieblingskraut) und hackt ihn fein. Gebt alles zu den Reiswaffeln, würzt mit Salz und Pfeffer und verknetet alles zu einem feuchten Teig. Formt aus dem Teig 6 Kugeln. Der Teig klebt etwas, wenn ihr eure Hände nass macht, gehts leichter.
Bärlauch Riesbällchen in einer Pfanne in etwas Olivenöl aussen knusprig braten.
Richtet die Tomatensuppe auf zwei Tellern an und gebt jeweils 3 Bärlauch-Reisbällchen darauf.