Schlagt die Butter und den Zucker miteinander schaumig. Schlagt nach und nach die Eier ein.
Verrührt den Schaum mit Salz, Backpulver und Mehl und teilt den Teig gleichmäßig auf drei Schüsseln auf.
Zu einem Teil Teig gebt ihr die gemahlenen Haselnüsse. Zum zweiten Teil das Kakaopulver und die geschmolzene Schokolade. Den dritten Teil des Teiges verrührt ihr mit den Kirschen. Ich zerdrücke diese noch mit einem Kartoffelstampfer etwas, damit sie sich besser im Teig verteilen.
Schichtet nun den Teig in eure gefettete und bemehlte Kuchenform. Zunächst den Nussteig, dann die Schokolade und zum Schluss der Kirsch-Teig.
Backt den Kuchen nun für 60 Minuten und macht den Stäbchentest, bevor ihr den Kuchen aus dem Ofen holt.
Wer mag glasiert den Kuchen anschließend noch mit Kuvertüre - ich habe dafür 200 g Zartbitter Kuvertüre verwendet.