In einem Topf ca. 1 Liter Wasser mit einem TL Salz zum Kochen bringen und die Edamame darin für ca. 5 Minuten gar kochen. Ich kaufe die Edamame gefroren im Asia Supermarkt. Edamame anschließend direkt in kaltem Wasser abkühlen.
Nochmals einen Liter Wasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und den Couscous imheißen Wasser für ca. 10 Minuten quellen lassen. Lasst ihn dann in einem Sieb abtropfen.
Presst die Zitrone aus und gebt 50 ml Zitronensaft, Honig, Salz, Sesamöl und Minzeblätter in einen Mixer und püriert zu einem homogenen Dressing.
Schneidet die Gurke in kleine Würfel und vermischt diese mit den Edamame und dem Couscous in einer Schüssel. Würzt mit dem Dressing. Schmeckt ggfs. nochmals mit Salz ab.
Lachs mit Miso glasieren
Verrührt Misopaste, Honig und Sojasauce miteinander.
Den Lachs legt ihr mit der Hautseite nach unten auf den Grill und gart ihn bei geschlossenem Deckel. Bestreicht ihn alle zwei Minuten mit der Miso Glasur, bis diese aufgebraucht ist. Der Lachs braucht ca. 15 Minuten.
Wenn ihr den Lachs im Ofen zubereiten möchtet stellt ihr diesen auf 200°C Oder-/Unterhitze und verfahrt wie beim Grill.
Lachs und Couscous Salat anrichten
Verteilt den Couscous Salat auf zwei Teller und legt den Miso glasierten Lachs oben drauf.