Balsamico Butter von Fabian Denninger aus dem Restaurant Entenstuben
Zutaten
200gZucker
250gdunkler Aceto Balsamico
2ZweigeRosmarin
2BlätterLorbeer
750gButter
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt ca. 1,2 kg Balsamico Butter von Fabian Denninger aus dem Restaurant Entenstuben.
Die Hälfte des Zuckers zusammen mit Rosmarin und Lorbeerblättern karamellisieren. Dann mit dem Aceto Balsamico ablöschen, den restlichen Zucker hinzugeben und auf die Hälfte einreduzieren. Durch ein Sieb abgießen und die Hälfte der Butter mit dem Pürierstab untermixen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die restliche Butter ebenfalls auf Zimmertemperatur bringen und mit einem Handmixer schaumig schlagen. Dann die Balsamico-Butter unterrühren.
Am Besten schmeckt die Balsamico Butter zimmerwarm mit frischem Brot.