Die angegebene Menge ergibt einen einfachen Zwetschgenkuchen mit Mandeln für eine Springform mit 26 cm Durchmesser.
Butter mit Zucker schaumig rühren und dann die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Vanillezucker hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Springform füllen.
Die Zwetschgen vierteln und auf dem Teig verteilen. Dabei die hälfte der Zwetschgenviertel in den Teig drücken und den Rest locker oben auflegen.
Die gehobelten Manden mit Puderzucker vermischen und auf dem Teig verteilen. Zuletzt die 50 g Butter in Butterflocken auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 45 bis 50 Minuten backen. Macht den Stäbchentest bevor ihr den Kuchen herausholt. Im Kühlschrank hält sich der Kuchen über 4 Tage frisch und saftig.