Die angegebene Menge ergibt 12 Quarkteilchen mit Beeren.
Erwärmt die Milch, bis sie lauwarm ist und löst die Hefe und ca. einen TL des Zuckers darin auf. Lasst die Hefemilch nun für ca. 10 Minuten stehen. In dieser Zeit sollte sich ein Schaum gebildet haben - das zeigt Euch, dass die Hefe aktiv ist. Alle anderen Zutaten für den Teig gebt ihr in eine große Schüssel. Schüttet die Hefemilch dazu und verknetet zu einem glatten Teig - das dauert mindestens 5 Minuten! Danach lasst ihr den Hefeteig für ca. 1 Stunde gehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Teilt den Teig dann auf 12 gleich große Portionen auf und formt daraus kleine Fladen. Legt diese auf ein Backblech und drückt in die Mitte eine Kuhle. Ich nutze dafür einfach ein Weckglas und drücke den Boden auf den Fladen - so entsteht die Vertiefung für die Quarkfüllung.
Verrührt in einem kleinen Schüsselchen Puderzucker, Stärke und Zitronensaft klümpchenfrei. Dann erst kommt der Quark hinzu und der Zitronenabrieb. Verteilt die Quarkfüllung auf den Teigfladen und dekoriert mit frischen Beeren. Ich habe nur jeweils eine Beere auf den Fladen gesetzt - aber ihr könnt hier natürlich auch mehr verwenden.
Im vorgeheizten Backofen backt ihr die Quarkteilchen dann bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten. Nach dem Backen noch mit Puderzucker bestäuben und genießen.