Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen Brotsalat mit Apfel und Schwarzwälder Schinken.
Schneidet den Apfel in gleichmäßig Würfel von ca. 1 cm Größe. Die Radieschen und die Gewürzgurken in Scheiben und die Zwiebeln in sehr feine Würfelchen. Mariniert das alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig und lasst es ca. 10 Minuten ziehen.
Nun den Meerrettich reiben, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Schwarzwälder Schinken in mundgerechte Scheiben bzw. Stücke schneiden. Alles zum marinierten Obst/Gemüse geben, Rapsöl hinzugeben und großb vermengen.
Das Schwarzbrot in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit der Butter in einer Pfanne anrösten. Die Gerösteten Brotwürfel auf zwei Teller verteilen. Die Salatmischung auf den Brotwürfeln verteilen und servieren.