Orientalisches Putengeschnetzeltes mit Kürbis und Cranberries
Zutaten
Für das orientalische Geschnetzelte:
350gPutenbrust
2ELOlivenöl
150gZwiebeln weiß
2Knoblauchzehen
1Orange
3TLCurry
1TLKurkuma
2 bis 3TLSalz
200gSahne
50gCranberries
Für den Kürbis:
600gHokkaido Kürbis
1TLLebkuchengewürz
1TLSalz
2ELOlivenöl
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen Orientalisches Putengeschnetzeltes mit Kürbis und Cranberries.
Kürbis in Würfel schneiden und mit Öl, Salz und Lebkuchengewürz marinieren. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Umluft für 30 Minuten rösten.
Währenddessen die Zwiebeln in Halbringe schneiden und anrösten. Knoblauch fein hacken und zu den gerösteten Zwiebeln geben. Kurz mit rösten, dann das Currypulver und Kurkuma hinzugeben - kurz rösten bis es gut duftet. Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Mit dem Saft ablöschen und den Orangenabrieb hinzugeben. Putenbrust in dünne Streifen schneiden und zusammen mit der Sahne und den Cranberries mit in die Pfanne geben und mit Salz würzen. Für ca. 5 Minuten köcheln, bis das Putenfleisch durch ist. Ggfs. nochmals mit Salz abschmecken und das Putengeschnetzelte zusammen mit dem gerösteten Kürbis servieren. Als Beilage passt z.B. Reis oder auch Baguette.
Tipp: Warum ich meine Putenbrust nicht anbrate? Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Geflügel für Geschnetzeltes oder ähnliche Gerichte nicht angebraten werden muss, sondern es sogar leckerer ist, wenn man das Fleisch nur in der Sauce gar ziehen lässt. Wieso? Weil es dann schön saftig und zart bleibt. Ich mache das mittlerweile bei allen Curries z.B. ebenso. Aber: das gilt nur für Geflügelfleisch - für Gulasch oder ähnliches muss man das Fleisch natürlich schon anrösten.