Dutch Baby mit Zwetschgenröster und Ziegenfrischkäse
Zutaten
Für das Dutch Baby:
3Eier(Größe M)
180mlMilch
100gMehl(Weizen oder Dinkel)
PriseSalz
50gButter
Für den Zwetschgenröster:
500gZwetschgen oder Pflaumen
100gZucker
1TLLebkuchengewürz(oder Zimt)
150mlJohannisbeersaft
Zusätzlich:
2ELZiegenfrischkäse
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt ein Dutch Baby mit Zwetschgenröster und Ziegenfrischkäse für zwei Personen.
Zwetschgenröster
Entsteint die Zwetschgen und schneidet diese in Viertel. Lasst den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren und gebt dann die Zwetschgen und den Saft hinzu. Nun noch das Lebkuchengewürz. Lasst den Zwetschgenröster nun für ca. 10 Minuten köcheln. Anschließend nehmt ihr den Zwetschgenröster vom Herd und lasst ihn abkühlen. Lauwarm finde ich ihn am leckersten für das Dutch Baby.
Dutch Baby
Heizt den Ofen auf 200°C Umluft vor und stellt die Pfanne für ca. 10 Minuten hinein um diese aufzuheizen.
Verrührt Milch und Mehl in einer Schüssel und schlagt erst dann die Eier und Salz hinein. Tipp: Wer seinen Pfannkuchen gerne süß mag gibt noch einen EL Zucker zum Teig. Holt die Pfanne aus dem Ofen und legt die Butter hinein, damit diese schmilzt. Gießt dann den Teig in die Pfanne und stellt sie direkt zurück in den Ofen. Nach 15 bis 20 Minuten ist euer Dutch Baby fertig. Und ja: ein Dutch Baby geht extrem auf im Ofen - das soll so sein!
Serviert das Dutch Baby dann auf einem großen Teller mit dem Zwetschgenröster und dem Zeigenfrischkäse. Hier solltet ihr schnell sein, denn ein Dutch Baby fällt relativ schnell zusammen. Ich bestäube noch zusätzlich mit Puderzucker, weil es einfach lecker ist und hübsch aussieht.