Die angegebene Menge ergibt ein mediterranes Wurzelbrot.
Löst die Hefe zusammen mit dem Zucker im Wasser auf. In einer Schüssel verrührt ihr solange die trockenen Zutaten und gebt dann das Hefewasser hinzu. Jetzt nur mit dem Kochlöffel verrühren und dann heißt es Gedulg haben: denn nun müsst ihr den Teig einfach 2 Stunden gehen lassen. Kneten müsst ihr nicht, das Brot wird auch so wunderbar.
Nachdem der Teig gegangen ist schüttet ihr ihn auf ein mit Mehl bestäubtes Backpapier und formt nun ganz sachte ein Wurzelbrot. Dabei dürft ihr den Teig nicht kneten sondern nur sanft verdrehen. Denn die Lust, die im Teig eingeschlossen ist, sollte jetzt auf keinen Fall entweichen. Denn sie macht das Wurzelbrot so schön fluffig.
Heizt den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor und backt das Wurzelbrot darin für 35 Minuten.