Die angegebene Menge ergibt 12 Zitrone-Mohn-Muffins.
Schlagt die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig. Rührt dann das Öl hinein. Wenn ihr kein Öl mögt, könnt ihr auch einfach zerlassene Butter in den Teig hineinrühren.
Mehl, Backpulver und Mohn kommen zusammen mit dem Zitronenabrieb und der Milch nun ebenfalls in die Schüssel. Verrührt alles zu einem homogenen Teig und teilt diesen auf 12 Muffinförmchen auf.
Backt die Zitrone-Mohn-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 20 Minuten.
Für die Glasur verrührt ihr 10 ml Zitronensaft mit 50 g Puderzucker und streicht diese auf die abgekühlten Muffins. Ich dekoriere dann noch zusätzlich mit einem Stück Zitronenscheibe.
Gekühlt und verschlossen halten die Muffins gut 5 Tage.