Die angegebene Menge ergibt 6 Orangeneis Törtchen. Aus dem restlichen Teig habe ich ein paar Crumble gebacken.
Tartelettes
Zerbröselt Mehl, Kokosrapseln, Zucker und Butter miteinander. Verquirlt das Eigelb mit Wasser in einem separaten Behälter und mischt dieses unter die Teigkrümel. Bitte nicht kneten! Nutzt für das Vermengen eine Teigkarte oder einen großen Kochlöffel, bis ein Teigklumpen entsteht.
Wickelt den Teig in Frischhaltefolie ein und stellt ihn für 1 Stunde im Kühlschrank kalt.
Anschließend rollt ihr ihn aus. Ca. 6 bis 8 mm dick. Schneidet euch passende Kreise heraus und drückt diese in eure gefetteten Tartelettes Formen. Stellt sie nun nochmals für ca. 30 Miuten kalt. Stecht dann mit einer Gabel den Boden mehrmals ein.
Im vorgeheizten Backofen backt ihr die Tartelettes für ca. 15 Minuten goldbraun. Lasst sie abkühlen und löst sie aus den Formen. Sobald sie vollständig abgekühlt sind könnt ihr sie mit dem leckeren Orangeneis füllen.
Orangeneis
Füllt den Orangensaft in Eiswürfelbehälter und friert ihn komplett durch. Gebt die Orangen-Eiswürfel in einen Mixer und zerkleinert diese auf höchster Stufe zu Pulver. Gebt dann sofort Mascarpone und Honig hinzu und mixt nochmals kurz zu einer cremigen Masse. Das Orangeneis muss nun nochmals für eine Stunde in den Froster. Dann könnt ihr es auch schon essen.
Tipp: wer mag kann das Orangeneis mit Zimt, Chili oder Pfeffer zursätzlich aromatisieren.
Haltbarkeit: ihr könnt die Eistörtchen mit Orangeneis wunderbar vorbereiten und komplett einfrieren, so habt ihr das Dessert direkt parat, wenn ihr es braucht. Direkt aus dem Froster einfach ca. 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, dann hat das Eis die richtige Konsistenz.