Die angegebene Menge ergibt einen Marmorkuchen für einen Standard Kastenkuchen mit 1,4 Liter Fassungsvermögen.
Schlagt die Eier mit dem Zucker schaumig. Rührt anschließend die Butter unter. Dann Salz, Mehl, Vanillezucker und Backpulver.
Teilt den Teig nun gleichmäßig auf zwei Schüsseln auf. In eine Schüssel kommt der Zitronenabrieb, die andere Hälfte des Teiges verrührt ihr mit Amaretto und Kakaopulver. Die beiden Teige werden dann nach und nach in die Kuchenform geschichtet.
Fettet die Kastenform ein und gebt erst den hellen und anschließend den dunklen Teig hinein. Fahrt mit einer Gabel kreisförmig durch den Teig und streicht ihn oben glatt.
Backt den Marmorkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für ca. 55 Minuten. Macht den Stäbchenteste, bevor ihr ihn herausholt. Lasst ihn abkühlen und glasiert mit eurer Lieblingskuvertüre.