Portwein Gulasch nach Lucki Maurer aus Kitchen Impossible
Zutaten
150gSellerie
150gKarotte
30gButter
25gMehl
2TLTomatenmark
4cldunkler Balsamico
4clSojasauce
150mlPortwein
400mlRinderfond nach Lucki Maurer
300gRindergulasch
50gParmesan
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen Portwein Gulasch.
Sellerie und Karotten in feine Würfel (Brunoise) schneiden und in der Butter in einem Topf anschwitzen. Das Rindfleisch in kleine Würfel von ca. 2 cm schneiden und ebenfalls im Topf anrösten.
Parallel in einem Topf/Pfanne das Mehl dunkel rösten. Achtet hierbei darauf, dass das Mehl zwar braun geröstet wird aber nicht verbrennt.
zum Wurzelgemüse und Fleisch das Tomatenmark und das geröstete Mehl hinzugeben, kurz umrühren und und dann mit dem Balsamico ablöschen. Diesen kurz einkochen und dann mit Sojasauce ablöschen. Ebenfalls einkochen und dann mit dem Portwein ablöschen und diesen einreduzieren. Nun mit der Brühe aufgießen.
Das Portwein Gulasch nun für ca. 2 Stunden lang zugedeckt weich kochen. Am Ende noch etwas bei offenem Topf köcheln um die Sauce, nach Geschmack, einzureduzieren.
Den Parmesan reiben und kurz vor dem Servieren zum Portwein Gulasch geben um die Sauce zu binden.
Ich persönlich brauche für das Gulasch nicht noch zusätzlich Salz. Die Misopaste, Sojasauce und der Parmesan reichen für meinen Geschmack schon aus.