10gErdbeerpulver aus gefriergetrockneten Erdbeeren
125gQuark(20%)
20gPuderzucker
Zubereitung
180°C Umluft für 23 Minuten backen
Schlagt die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig und rührt anschließend Öl und Milch hinein. Zuletzt kommen Mehl, Zitronenabrieb und Backpulver hinzu. Alles zu einem glatten Teig verrühren und diesen in die gefettete Springform (Durchmesser 27 cm) füllen.
Den Quark mit Puderzucker und dem Erdbeerpulver verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Nun ein Herz mit Gitter auf den Kuchen spritzen und den Herzkuchen zum Valentinstag für ca. 20 bis 23 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen.
Nach dem Auskühlen bestäube ich meinen Herzkuchen noch mit etwas Puderzucker.