Die angegebene Menge ergibt einen Blechkuchen für ein Backblech von 30 x 40 cm.
Heizt euren Ofen auf 180°C Umluft vor.
Quarkmasse
Quark mit Puderzucker, Vanillezucker und Stärke verrühren. Am Besten siebt ihr den Puderzucker und die Stärke, damit keine Klümpchen entstehen. Rührt zuletzt das Ei hinein. Füllt die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle.
Rührteig
Schlagt die Eier mit dem Zucker schaumig und rührt dann das raffinierte Rapsöl unter. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Streicht den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und spirtzt mit der Quarkmasse ein diagonales Muster auf den Kuchen.
Backt den Steppdeckenkuchen nun im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für ca. 25 Minuten.
Nachdem der Steppdeckenkuchen abgekühlt ist, bestäube ich ihn noch mit etwas Puderzucker.